【不忘初心 牢记使命】深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神
来源:本站  时间:2019-09-27 10:41

9月23日,局党组开展集中(扩大)学习,17名县处级干部集体学习了习近平总书记视察河南重要讲话精神。

党组副书记刘延龄领学了习近平总书记视察重要讲话精神。习近平总书记在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。习近平总书记在17日下午视察郑州煤矿机械集团股份有限公司时强调,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

集体学习后,党组书记、局长范建勋作了重要发言,要求全局上下要提高认识、提高站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,立足国家中心城市建设,抓住“高质量推进制造业发展”这一重点,加快产业转型升级;从严从实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富教育内容,提高教育成效,领导干部要以上率下,以实际行动践行初心、担当使命,推动党的建设全面加强,为我市制造业高质量发展提供坚强保证。

 

打印此文 关闭窗口