【不忘初心 牢记使命】市工信局退休干部张纯洁同志接受郑州电视台专访
来源:本站  时间:2019-10-10 09:16

传承红色基因、弘扬革命传统。张纯洁同志是郑州市工信局一名普通退休干部,1948年11月,他亲历了郑州解放。为寻找失传已久的《郑州解放之歌》,他查阅各种资料,遍访参加过郑州解放战斗的老战士、老革命,历经十年时间整理出《郑州解放之歌》,使郑州成为唯一一个有解放之歌的城市。这首歌是郑州解放历史的见证,记载了郑州的新生,弥足珍贵。

夕阳几度,初心不改。20多年来,张纯洁同志奔走于机关、企业、学校和街头巷尾,教唱解放之歌、讲述郑州解放、宣讲英雄故事,先后作报告五十余场,参加广场活动一百多次,自费印发宣传页一万多份,使激扬嘹亮的《郑州解放之歌》在郑州广为传唱。近日,张纯洁同志受邀接受郑州电视台专访,并在郑州电视台一套《清风茶社》栏目播出。张纯洁同志的事迹,传递了一颗初心、一份责任、一种信念、一种坚守,这种精神感动并激励着身边每个同志不忘初心、牢记使命、不断前行。

打印此文 关闭窗口