【不忘初心 牢记使命】郑州市工信局党组召开主题教育专题学习研讨会
来源:本站  时间:2019-10-24 17:26

10月24日上午,市工信局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,局党组书记、局长范建勋主持,全体党组成员参会。

本次研讨会以“坚定理想信念,牢固树立宗旨意识”暨“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,对照初心和使命,对照革命先烈、英模人物,深刻领悟习近平总书记“三个怎么来的”谆谆教导。通过学习研讨、对照反思,大家深刻理解了共产党人的初心使命和理想信念,进一步坚定了发扬红色精神走好新时代长征路的决心。

范建勋书记强调,红色基因是信仰、是忠诚、是忘我,是我们事业永不变色的根本。传承红色基因,一要树立远大的理想,远大的理想信念指明前进的方向,践行伟大理想必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,依靠群众,扎根于群众,密切与群众的血肉联系;二要要树立正确的权力观,知敬畏存戒惧,要警惕权力异化、贪污腐败、自由主义、分散主义等问题,洁身自好;三要在加快推进国家中心城市建设中践行初心使命,要把实际工作与党中央、省委、市委决策部署结合起来,把理想信念融入工作,对标先进,担当作为;四要在红色基因传承中牢记党的宗旨,在发扬党的优良传统和作风中提升党性修养,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标找差检视工作存在问题,立行立改、即知即改,推动我们工作取得更大的进步,为郑州国家中心城市建设作出更大贡献。


打印此文 关闭窗口