【不忘初心 牢记使命】郑州市工信局离休干部朱应照获评文明市民
来源:本站  时间:2019-12-09 09:52

近日,市精神文明办发文授予市工信局离休干部朱应照同志“郑州市文明市民”荣誉称号,这是市工信局同志首次获此称号。

朱应照同志,江苏金坛人,1929年1月出生,1948年11月开始在上海参加革命工作,1950年1月加入中国共产党,并和家人积极响应党的号召,主动放弃上海优越的生活条件来到郑州支援内地建设。他在局任职期间任劳任怨,未谋一丝私利;离休后,仍然孜孜不倦从事党的工作,自费购买党报党刊分发给老同志阅读,并撰写爱党爱国文章。2017年以来,他先后交纳特殊党费1.8万元,慈善捐款5万余元,匿名资助多名贫困学生,并捐款10万元传承家乡历史文化。他用实际行动感染了广大党员群众,是一位“张福清”式的老党员,先后被评为全省离退干部先进个人、市直机关优秀共产党员和党务工作者等。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,他不顾90岁高龄,主动坚持到局对口帮扶村为党员上党课,宣传党的方针政策,为主题教育活动提供了鲜活教材。

打印此文 关闭窗口