【不忘初心 牢记使命】市工信局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
来源:本站  时间:2019-09-18 08:49

9月17日上午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第八巡回指导组成员和局党组成员出席会议,局机关和局属事业单位在职党员、局离退休党委各支部书记、代管企业党组织负责人参加会议。

会上,首先观看了《时代楷模张富清》先进事迹宣传片。张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,对党忠诚、服务人民的高贵品质和淡泊名利、无私奉献的崇高精神,让广大党员感悟到了初心的赤诚和使命的重量,深受教育。

党组书记范建勋同志作动员讲话,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一是要提高站位,深刻理解开展主题教育的重要意义。开展主题教育,是更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要;是更好地全面从严治党、坚定政治信仰的迫切需要;是更好地服务人民、服务企业的迫切需要;是更好地落实上级各项决策部署、推动制造业高质量发展的迫切需要。二是要强化担当,高质量高标准推进主题教育。加强学习,强化理论武装。突出重点,深入开展调研。对照标准,认真检视问题。注重实效,狠抓整改落实。三是要落实责任,确保主题教育取得实效。坚持以上率下,加强组织领导。坚持舆论导向,着力营造氛围。坚持从严从实,力戒形式主义。坚持统筹兼顾,两手抓两促进。

市委第八巡回指导组组长张春喜同志传达了市委关于如何开展好主题教育的重要指示精神,并对开展主题教育活动从提高政治站位、聚焦主题主线、把握目标任务、贯彻“四个始终”、抓实基层党支部建设、防止形式主义等方面提出了具体要求。

刘延龄副书记就贯彻落实好本次会议要求,提出三点意见:一是要提高认识,自觉落实。二是要紧扣主题,严格标准。三是要问题导向,务求实效。


打印此文 关闭窗口