郑州市工信局深入开展疫情防控工作
来源:郑州市工信局  时间:2020-01-27 19:37

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,按照省、市有关工作部署,市工信局高度重视、立即行动,1月23日(腊月二十九)即成立了由党组书记、局长范建勋任组长的疫情防控工作领导小组,

 

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,按照省、市有关工作部署,市工信局高度重视、立即行动,1月23日(腊月二十九)即成立了由党组书记、局长范建勋任组长的疫情防控工作领导小组,印发了局《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了积极协调应急药品、医疗设备和器械的生产、储备和调度等工作任务,要求即日起至疫情结束期间坚持24小时值班和日报告等制度。为认真贯彻全省疫情防控电视电话会议精神,1月25日(大年初一),即按照“一级应急响应”工作要求制定了局《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,开展拉网式、地毯式排查本机关、系统、工业企业人员及家庭成员中的密切接触者,确保不漏一人、不失一企。1月26日(大年初二),局县处级领导干部和50%的机关(含二级机构)工作人员上岗到位、转入工作状态,保障了正常有序运转。

为迅速保证防疫物品供应,市工信局全面排查我市医用口罩、抗病毒类药品生产企业及储备情况,共排查出具有资质的医用口罩生产企业3家、抗病毒类药品生产企业11家。积极动员口罩、抗病毒类药品生产企业尽早复工复产,派驻工作专班进驻相关企业,现场协调解决问题、调度资源,为企业复工和扩大产能开辟绿色通道。1月27日(大年初三),河南思源医疗器械有限公司已开足马力复工生产医用口罩,日产能8万片,将经过14天解析期后投入市场;河南省奥林特药业有限公司开始复工生产清热解毒口服液、体虚感冒口服液,日产能各9600盒,其余企业也将于近日复工复产,全力满足市场需求。


打印此文 关闭窗口