发挥作用当先锋 扛实责任战疫情
来源:本站  时间:2020-02-01 17:40

疫情防控以来,市工信局坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,发挥局党组把方向管大局保落实优势,强化基层党组织战斗堡垒作用,扛实党员干部先锋表率责任,积极为我市抗击疫情做贡献。

局党组坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务、头等大事来抓,迅速成立了由党组书记、局长范建勋任组长的疫情防控工作领导小组。及时召开局党组扩大会议,分析研判当前疫情防控工作面临的复杂严峻形势,结合工作职能职责,印发实施了局《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,逐项明确任务、逐级压实责任、逐条对照落地,确保了局系统各项工作协调有序、落实有力。局各基层党组织认真贯彻落实全省疫情防控电视电话会议精神,以支部为单位,自1月26日起,组织县处级领导干部和50%的机关(含二级机构)工作人员上岗到位并迅速转入工作状态,有效确保了各项工作正常有序运转。同时,各基层党组织还对机关、系统、工业企业人员及家庭成员开展拉网式、地毯式排查,确保不漏一人、不失一企。广大党员积极响应上级党组织号召,危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,消费品处刘志光同志大年三十主动申请抽调到市疫情防控领导小组办公室,参与协调全市疫情防控工作;原材料处王智敏、法规处王辉、电子办杨艳青三位同志主动要求作为局派驻厂代表,在郑州吉尔康消毒制品有限公司、河南天和卫生材料有限公司、河南卓诚医疗器械有限公司、河南思源医疗器械有限公司现场办公,坚守生产一线,积极帮助企业协调解决问题,督导企业做好疫情防护产品的生产保障工作。办公室冯文竣、刘亚东、侯娟等为做好上传下达、信息搜集和协调保障,加班加点工作;运行办胡建康在孩子生病的情况下,一直坚持在岗工作,起草了多个关于企业复工复产和疫情防控文件,积极协调防疫物资生产企业原材料运输。像这样的党员,我市工信系统还有很多,都在以实际行动践行初心使命、彰显责任担当。我们相信,在中央、省、市的坚强领导下,在广大党员的共同努力下,我们一定能战胜疫情、共克难关。


打印此文 关闭窗口