郑州市工信局全力以赴打好防疫物资保供攻坚战
来源:郑州市工信局  时间:2020-02-04 19:52

​按照省、市疫情防控工作部署,市工信局把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,迅速建立工作机构、制定工作方案、成立工作专班,积极摸排我市防疫物资生产企业情况,统筹协调各方资源,全力以赴挖库存、抓生产,千方百计做好防疫物资供应保障工作,最大限度满足防疫需求。

按照省、市疫情防控工作部署,市工信局把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,迅速建立工作机构、制定工作方案、成立工作专班,积极摸排我市防疫物资生产企业情况,统筹协调各方资源,全力以赴挖库存、抓生产,千方百计做好防疫物资供应保障工作,最大限度满足防疫需求。

一是靶向聚焦,全面摸清底数。全面排查我市口罩、防疫药品生产企业情况,分类建立生产企业清单、供需清单等,共排查出具有资质的口罩生产企业3家、消毒液生产企业3家、防疫药品生产企业11家。

二是积极动员,尽快复工复产。号召防疫物资生产企业积极响应政府号召,勇担社会责任。建立重点企业驻企服务员机制,派出驻厂代表,坚守生产一线,为相关企业提供全方位服务,推动企业早日复工复产,其中天和卫材、思源医疗器械、吉尔康消毒制品、卓诚医疗器械等重点防疫物资生产企业已于1月27日开始陆续复工复产。

三是精准服务,保障应产尽产。市工信局采取一系列强力措施,迅速为相关企业协调解决生产、原料、资金、运力等方面的问题,为防疫物资生产开辟绿色通道,重大事项及时报告市指挥部研究解决,有效保障了企业正常生产。

下一步,市工信局将继续深入排查,挖掘潜力,积极协调解决企业存在的突出问题,统筹处理好疫情防控和生产组织工作。

 

打印此文 关闭窗口