郑州市特色产业集群专项整治工作正式启动
来源:郑州市工信局  时间:2020-03-26 13:05

市工信局会同市生态环境局制定了《郑州市2020年特色产业集群专项整治工作方案》(以下简称《方案》),我市特色产业集群专项整治工作正式启动。

为贯彻落实生态环境部关于排查特色产业集群有关情况的要求,促进特色产业集群转型升级,按照市政府工作安排,市工信局会同市生态环境局制定了《郑州市2020年特色产业集群专项整治工作方案》(以下简称《方案》),我市特色产业集群专项整治工作正式启动。

《方案》提出,以化工、印刷、家具、有色金属熔炼加工、橡胶生产、砖瓦窑、耐火材料、铸造等8个行业共25个特色产业集群为重点,按照“标杆建设、改造提升、优化整合、淘汰退出”的分类处置要求,对特色产业集群集中开展排查整治,严格实施“一厂一策”,认真落实行业工艺设备、环保设施等规范要求,通过“淘汰退出一批、整合搬迁一批、升级改造一批”等措施,各特色产业集群落后产能全部淘汰,工艺技术、装备水平明显提升,环保设施更加完善且运行规范,清洁、高效、低碳、循环的绿色产业集群进一步形成。《方案》明确,4月15日相关县(市、区)要完成企业摸排和“一厂一策”方案制定工作,10月底前基本完成集群整治任务。

下一步,市工信局将会同市生态环境局做好督导检查工作,确保《方案》认真贯彻落实。


打印此文 关闭窗口