郑州市工业和信息化局2019年2月份扫黑除恶专项斗争工作小结
来源:本站  时间:2019-02-20 10:59

2019年2月份以来,郑州市工信局扫黑办加强学习,深入调研,将扫黑除恶专项斗争工作扎实有效的继续推进,主要有以下几个方面:

一、加强学习,持续提高政治站位。局扫黑办工作人员重温了《于东辉书记在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话》、中央政法局在湖北省武汉市召开的全国扫黑除恶专项斗争推进会的会议精神、郑州市扫黑除恶专项斗争工作推进会等一系列重要会议精神,确保思想常新,准确把握对我市扫黑除恶专项斗争工作的研判,结合工信行业特点,有计划有针对性的开展扫黑除恶工作。并深刻体会到:一要做政治上明白人;二要结合自己职责任务,具体分析研究;三要树立长期作战、连续作战思想。

二、加强督导,深入企业开展调研活动。今年2月份,局领导带队赴荥阳市天瑞水泥、辉龙铝业,上街区中铝矿业有限公司、郑州市宇超机械制造有限公司进行实地督导调研,了解工业企业错峰生产及运输管控措施落实情况和扫黑除恶工作开展情况。要求严格落实一厂一策措施,做到工业增长和环保管控双统筹,双提升督导。同时,深入浅出的对中央扫黑除恶政策进行宣讲,引导企业遵守法律法规,积极鼓励企业职工参与到扫黑除恶工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。

三、持续宣传,营造氛围。定期去辖区内企业进行扫黑除恶知识宣讲,发放宣传资料,确保宣传工作态势不弱、力度不减,不断推动专项斗争不断向纵深发展。总结、梳理出本行业、本领域黑恶问题的具体表现,充分利用到县(区)企业调研时机,向企业负责人和广大职工宣传中央、省市有关指示精神,对企业经营环境进行摸排调查。坚持把服务企业与扫黑除恶专项斗争活动相结合,互相促进、协调发展。主动协调解决工业企业发展中遇到的困难和问题,推动企业平稳健康发展。

四、夯实基础,做好日常工作。按时报送“六个突出”周统计表、宣传教育工作周统计表。


打印此文 关闭窗口