郑州市工业和信息化局2019年5月份扫黑除恶专项斗争工作小结
来源:本站  时间:2019-05-27 14:39

2019年5月份以来,郑州市工信局扫黑办加强学习,深入调研,将扫黑除恶专项斗争工作扎实有效的继续推进,主要有以下几个方面:

一、加强学习,持续提高政治站位。市工信局在党组会上传达学习《喻红秋同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议上的讲话》精神,喻红秋同志提出以下三点意见:一、坚持问题导向,增强全面纵深推进专项斗争的使命责任感紧迫感。二、紧盯目标要求,强力推进专项斗争全面发展、纵深发展。三、加强组织领导,以中央督导“回头看”为契机切实改进提升工作。

5月中旬,中央扫黑除恶第六督导组来我省开展“回头看”,这既是对我省整改落实情况的全面检验,也是帮助我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。市工信局认真贯彻落实市扫黑办下发的《关于落实省专项调研核查组反馈意见进一步加强中央督导反馈问题整改和做好督导“回头看”工作的通知》精神,认真自查自纠、深入展开调研、始终从严从实。按照要求在中央扫黑除恶第六督导组“回头看”期间,完善整改台账,及时向市扫黑办报送材料,认真做好迎检工作。

二、完善台账,夯实基础。根据中央领导同志在全国扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议上关于“要培育探索创造‘排头兵’”的重要讲话精神,经省委领导同意,省扫黑办推荐郑州市探索创造全国2019年扫黑除恶“排头兵”。按照市扫黑办工作部署,市工信局及时制定探索创造“排头兵”工作方案,并按照市扫黑办要求上报本单位《探索创造全国2019年度扫黑除恶“排头兵”工作方案》征求意见稿,扫黑除恶“排头兵”一要成为可学习、可对照、可示范的标杆;二要成为其它地方学有榜样、追有目标的参照;三要成为2020年检验扫黑除恶成效的标准。

三、加强督导,深入县市区开展调研活动。5月份,市扫黑办赴巩义市、新郑市、中牟县工信系统进行实地督导调研,了解扫黑除恶工作开展情况。在调研中发现由于目前县区工信系统在进行机构改革,原来分管扫黑除恶专项斗争的领导和联络员也有所变化,按照要求前期制作的扫黑除恶宣传页和展板需重新制作。在了解到这一情况后,市工信局扫黑办和新负责扫黑除恶专项斗争的县市区工信系统分管领导和联络员深入交谈,并对下一步工作作出部署,要求新同志尽快熟悉工作,持续做好扫黑除恶工作。

四、夯实基础,做好日常工作。向市扫黑办和省工信厅上报严格规范扫黑除恶专项斗争宣传标语的落实情况及宣传标语排查整改统计表;按时报送“六个突出”周统计表、宣传教育工作周统计表。

 



打印此文 关闭窗口