郑州市工业和信息化局2019年10月份扫黑除恶专项斗争工作小结
来源:本站  时间:2019-10-17 20:42

2019年10月份以来,郑州市工业和信息化局以贯彻落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见和郑州市创建全省扫黑除恶“排头兵”工作为契机,加强学习,提高站位,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

一、加强宣传,营造氛围。10月17日上午,市工信局扫黑办到嵩山路互助路口等人流量较大的区域发放扫黑除恶宣传页,积极向群众宣传中央扫黑除恶政策,动员广大群众举报涉黑涉恶线索,参与到扫黑除恶专项斗争中来。活动发放宣传页150余份,耐心回复群众咨询50余次,获得群众的一致赞同,达到预期效果。

二、深入调研,加强指导。10月16日下午,市工信局党组成员、调研员、扫黑办主任吴忠阳带队,赴荥阳市高山镇杨桥村调研、指导我局驻村工作队开展基层平安建设和扫黑除恶工作,与驻村干部和村干部展开座谈交流,翻阅资料,深入了解基层党建、平安建设和扫黑除恶工作情况。调研结束,局扫黑办将新制作的“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”“利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生”等宣传横幅悬挂在村委会和主要路口,营造扫黑除恶浓厚氛围。

三、制定方案,以案促改。市工信局扫黑办制定了《郑州市工信局扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案》,要求认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述;通过组织局机关各党支部观看典型案例专题片、召开组织生活会等方式,开展扫黑除恶“以案促改”警示教育活动,使党员干部认清涉黑涉恶问题的严重危害,找准思想上、行动上存在的不足,为下步扫黑除恶工作奠定坚实思想基础。

四、探索制定长效机制。市工信局坚持打深打透、打早打小、治早治小、防早防小的原则,结合单位实际,制定了《郑州市工信局扫黑除恶督导工作机制》《郑州市工信局扫黑除恶宣传工作机制》,探索建立长效工作机制。同时,把宣传教育作为扫黑除恶专项斗争活动的重要组成部分,定期深入工业企业进行扫黑除恶知识宣讲,发放宣传资料,确保宣传工作态势不弱、力度不减。

五、夯实基础,做好日常工作。严格落实《郑州市扫黑除恶专项斗争信息工作制度》,按时向市扫黑办和省工信厅上报每月工作小结,按时报送“六个突出”周统计表、宣传教育工作周统计表和落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作台账等。

10月16日下午,吴忠阳调研员带领局扫黑办赴荥阳市高山镇杨桥村指导驻村工作队工作。


10月17日上午,市工信局在嵩山路互助路路口向过往群众发放扫黑除恶宣传页。


打印此文 关闭窗口