【不忘初心 牢记使命】郑州市工信局党组书记、局长范建勋参加党支部主题党日活动
来源:本站  时间:2019-10-24 15:07

10月23日下午,市工信局党组书记、局长范建勋以普通党员身份来到位于荥阳市三坟村的八路军抗日后方医院旧址,参加机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在讲解员的引导下,参加活动的党员干部详细了解了三坟抗日后方医院的光荣历史,驻足细看展板,不时研读交流。一幅幅精选的图片、一页页珍贵的文献、一件件珍藏的物件,鲜活生动地展示了八路军浴血奋战、舍生忘死以及军民共同抗战、保家卫国的壮举。

1944年9月,八路军豫西抗日独立支队1700人,奉中共中央之命,由皮定均、徐子荣率领挺进豫西敌后,打击日伪顽,发动群众,建立豫西抗日根据地。为了及时医治伤病员,同年10月,在三坟村的石窑洞创建了一处后方医院——第二卫生所,许多伤病员都在这个医院里得到康复并重返战场,为豫西抗日根据地的建立和发展做出了重要贡献。群众把这些窑洞称为“英雄窑”。

参观结束后,范书记动情地讲道,通过回顾那段艰难岁月,重温那段光辉历史,再次深切感受了革命老区拥护革命、无私奉献的伟大精神;我们要牢记红色政权来之不易,新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易;我们要坚定理想信念,践行初心使命,以更加强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把对党和人民的绝对忠诚落实到担当尽责中,落实到实际行动中,为国家中心城市建设做出新的更大的贡献。


打印此文 关闭窗口