【不忘初心 牢记使命】郑州市工信局召开主题教育总结大会
来源:本站  时间:2020-01-20 20:31

2020年1月19日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委主题教育第八巡回指导组组长张春喜,局党组书记、局长范建勋出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长巫怀民主持。其他党组成员,局机关和局属事业单位全体党员,局离退休党委各支部书记,代管企业党组织负责人共240余人参加会议。

会上,范书记从强化组织领导、抓好学习教育、深入调查研究、认真检视问题、认真整改落实等六个方面,对局系统党组织开展主题教育情况进行了全面回顾,总结提炼了取得的重要成果成效,深刻查找了存在的问题和原因,并对下步不断巩固深化主题教育成果提出了四点要求:一是要建立主题教育长效机制。贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题、干部的终身课题常抓不懈”的指示精神,按照省委、市委相关要求,研究制定“不忘初心、牢记使命”学习常态化机制,切实把这次教育活动取得的成果固定下来、推广开来。二是要不断加强政治机关建设。坚持以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见,强化党组织政治功能,压实管党治党政治责任,建立全面从严治党五项责任清单,强化“一岗双责”落实,坚持党务业务“两手抓”,推动党务业务“两促进”。三是加强学习要持之以恒。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革史、社会主义发展史结合起来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。四是干事创业要勇于担当。面对目前经济环境严峻复杂形势,以“亮剑”的精神,克难攻坚、敢于担当,发扬“主动、规范、高效、廉洁”的工作作风,找准定位、明确方向,扎实推进各项工作,确保实现制造业高质量发展。

张春喜组长对我局主题教育取得的成果,从组织领导坚强有力、推进实施科学有序等五个方面给予了高度评价,并就扩大主题教育成果、建立长效机制提出五点意见:一是牢固思想根基,强化理论武装,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二是提升政治站位,增强政治自觉,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是坚持一以贯之,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,以实际行动抓牢抓实。四是发扬斗争精神,勇于担当作为,把初心使命转化为确保中央、省委、市委决策部署落地生根的实际行动。五是坚持刀刃向内,勇于自我革命,自觉解决违背初心使命的各种问题。


打印此文 关闭窗口