郑州市召开全市工业企业疫情防控与经济运行双统筹工作推进会
来源:本站  时间:2020-03-03 19:57

3月3日上午,我市召开全市工业企业疫情防控与经济运行双统筹工作推进会,市政府副市长史占勇出席,市工信局党组书记、局长范建勋,各县(市、区)政府,开发区管委会主管领导及工信部门主要负责人,部分市直单位负责同志参加会议。市政府副秘书长张红军主持会议。

会上,范建勋局长通报了全市工业企业疫情防控和复工复产情况,全市工业企业复工率由2月10日的11.8%,提升到目前应复尽复,截至2月29日,全市应复工规模以上工业企业2255家(规上企业2276家,核减21家停产企业),已复工2255家,累计复工率100%;应复工344085人,已复工291284人,用工恢复率84.7%,用电恢复率86.5%。全市复工指数为88.7%。

史占勇副市长深入分析了当前疫情防控形势及存在问题,对扎实做好疫情防控和复工复产“双统筹”工作及加快推进制造业高质量发展进行了安排部署。一要坚决打赢防疫狙击战,工业企业要切实承担防控主体责任,各县(市、区)要加强监管服务,落实落细疫情防控措施;二要精准高效复工复产,要从重点抓好规上企业、大企业复工到所有企业全面复产,着力提高口罩等防疫物质生产能力,加快培育新经济,新业态,提高制造业数字化水平;三要强力推进项目开复工,要紧盯省、市重点项目,市级重大工业项目,建台账、定节点、明责任,加大必备物资协调调配力度,加快推进项目建设;四要创新企业服务,要围绕生产要素有序转动,积极帮助企业协调解决在用工、资金、物流、产业链、市场供需、防护物资保障等方面存在的问题。同时要毫不放松抓好企业安全生产工作,坚决防范遏制各类安全事故发生。

史占勇副市长指出,要强化思想认识,加快推进制造业高质量发展工作,要落实好制造业高质量发展三年行动计划,尽快出台2020年年度工作专案,研究制定绩效考核方案和细则,形成全市制造业高质量发展条抓块保的工作格局。

史占勇副市长强调,各县(市、区),各有关部门要凝聚力量、扛牢责任,坚决抓好中央、省、市各项决策部署落实,进一步做好工业企业疫情防控与经济运行双统筹工作,圆满完成全年各项目标任务,为国家中心城市建设、中部地区崛起做出新的更大贡献。

 

打印此文 关闭窗口