关于召开郑州市工信系统平安建设暨创建平安企业工作现场会的通知
来源:本站  时间:2019-11-25 12:02

各县(市、区)工信部门,航空港区、郑东新区经发局,高新区创新发展局,经开区工信局,局各处(办),局属各单位:

为创造更好的工业经济发展平安和谐环境,进一步推进全市工信系统平安建设工作深入开展,推广经验做法,展示创建成果,促进平安建设工作再上新台阶,现将召开全市工信系统平安建设暨创建平安企业工作现场会有关事宜通知如下:

一、时间

2019年11月28日(星期四)下午,共计半天时间。

二、地点

河南森源鸿马电动汽车有限公司(以下简称森源鸿马公司),位于郑州经开区经开第三大街与经北五路东150米路北。

三、参加人员

市委政法委、市平安办、市扫黑办领导,局领导、局机关和局属单位人员,各县(市、区)工信部门、航空港区和郑东新区经发局、高新区创新发展局、经开区工信局等单位领导、工作人员及所在区域企业代表(具体参会人数分配见附表)。

四、主要内容

现场会分为召开会议、参观展览和现场观摩三个部分。

(一)召开会议

会议地点:森源鸿马公司6楼会议中心1号会议室。

1. 播放纪实片。介绍我局组织开展平安建设工作的情况,时间15分钟。

2. 企业代表发言。森源鸿马公司介绍企业发展和开展争创平安示范企业情况。

3. 市工信局范建勋局长讲话。

4. 市委政法委李华云副书记讲话。

(二)参观展览

参观地点:森源鸿马公司3楼办公区和研发中心。

1. 党建和荣誉专栏。展示企业如何做好党建工作,树立先进向上的文化导向,将党建工作融入企业的各项工作之中,以及企业获得的成绩和荣誉。

2. 职工梦想园地。通过培养职工的梦想,使职工圆梦,从而实现职工家庭梦想和幸福,进而实现职工家庭和谐、社会稳定的目标。

3. 企业研发中心。参观该企业将研发中心和党建、企业文化、安全消防等宣传展板融为一体的工作环境,感受企业研发创新的拼搏进取精神。

4. 外勤人员安全管理。观看视频大屏,了解企业驻外工作人员的工作状况和管理情况,通过信息定位、全程跟踪等信息技术手段加强对外勤人员的安全管理。

(三)现场观摩

观摩地点:森源鸿马公司楼前广场和东侧产品展示车间、产品试制车间。

1. 观看视频和展板。利用森源鸿马公司大楼门前广场宣传指挥车上的大屏,播放企业值班值勤、安全检查、监控巡察、消防演练、准备工作演示等内容,展示企业强烈的安全意识和严格完备的安全制度;参观广场放置的扫黑除恶宣传展板,了解企业开展扫黑除恶工作情况。

2. 产品展示车间。参观企业反恐指挥、警务执勤、巡逻巡查、消防救援等各类产品车辆,了解该公司以先进的警务、消防技术装备为全市平安建设提供的技术支持和装备保障。

3. 产品试制中心。通过参观车间安全制度和安全生产展板,了解企业对职工安全常识和平安建设的宣传教育情况;通过现场观摩警用装备和消防车辆等产品试制过程,了解企业严格落实安全生产规章制度、严格工作流程、严格安全管理等情况。

五、要求

1. 认真准备,精心组织。局机关要加强与市委政法委、市平安办、市扫黑办、森源鸿马公司工作对接,谋划好会议议程和参观、观摩内容、路线,做好各项工作准备,确保现场会顺利召开。

2. 广泛发动,积极参与。各县(市、区)工信部门,航空港区、郑东新区、高新区、经开区等业务对口部门要采取多种形式动员所在区域企业积极参与,安排好人员和车辆,按照分配名额按时参会。参会人员名单于2019年11月27日上午12时前报市工信局平安办(联系人:孟常军;电话:67170173  13353711290;邮箱:zzsgxwxfc@126.com)。

现场会全体参会人员于2019年11月28日14时30分前签到完毕。

   

附件:郑州市工信系统平安建设暨创建平安企业工作现场会参会单位及人数分配表

 

                             2019年11月22日      

 

打印此文 关闭窗口